Governador anuncia medidas de fortalecimento da produção de queijo artesanal em Minas Gerais

Governador anuncia medidas de fortalecimento da produção de queijo artesanal em Minas Gerais

Houve diminuição no período de maturação em algumas regiões

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Postado em: 09/04/2021

O Governador Romeu Zema anunciou nesta quinta-feira (08/04), a caracterização de duas regiões produtoras de queijos artesanais, Alagoas e Mantiqueira.

Com essa medida, produtores das queijarias dessas regiões podem solicitar o registro ao IMA para obtenção do selo arte que permitirá comercialização de forma legal do queijo em todo o Brasil.

Outra portaria alterada foi a de maturação do queijo minas artesanal da canastra, e Serra do salitre que também vai impulsionar a região e foi alterada de 22 para 14 dias.

De acordo com Sandra Pereira extensionista da Emater em Patrocínio MG, as mudanças para a legalização do queijo, faz com que o produtor não tenha percas maiores, já que o produtor perde menos quando o produto matura em menor tempo.

 

Rafael Pires/Márcio Luiz-Módulo-FM

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