Café é do produtor Jorge Fernando Naimeg e se destacou pela qualidade e pelo recorde de R$ 62.017,00
Postado em: 07/02/2023
A Expocaccer - Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado apresenta em primeira mão a edição especial “Raridades” com um café campeão e recordista de um dos principais concursos de qualidade do país: o 10° Prêmio da Região do Cerrado Mineiro.
O café do produtor Jorge Fernando Naimeg se destacou pela qualidade e pelo recorde de R$ 62.017,00 no leilão do prêmio, se consagrando como o café mais caro da safra 22/23.
O café do Fernando Naimeg é da variedade Natural, com as notas sensoriais que remetem às frutas vermelhas, cana de açúcar, floral, açúcar mascavo e uma pontuação de 90.75 na escala da SCA (Specialty Coffee Association Of America).
O café será oficialmente lançado nesta terça-feira 07 de fevereiro, a partir das 18h, na Cafeteria Dulcerrado, em Patrocínio-MG, iniciativa da Expocaccer que industrializa, promove e comercializa os grãos dos cooperados que produzem qualidade.
O produtor Jorge Fernando Naimeg estará presente no evento de lançamento e compartilhará com o público sua experiência na produção, colheita e pós-colheita, que rendeu a premiação e o recorde de saca mais cara arrematada em um leilão no país.
“Uma curiosidade desse café é que o quilo torrado valorizou ainda a excepcionalidade desse café, que custou R$ 1.240,34. Isso é o que chamamos de recompensa pela qualidade e complexidade de aromas e sabor da bebida. Vamos disponibilizar ao púbico um verdadeiro tesouro, raro, em forma de café especial”, destaca Maurício Maciel, Gerente e Barista da Cafeteria Dulcerrado.
Fernando Naimeg pertence a 3ª geração de uma família de produtores que há 58 anos tem a cafeicultura como uma paixão e há mais de 41 anos fez do Cerrado Mineiro uma referência em cafés especiais, colecionando títulos nos mais diversos concursos de qualidade de cafés nacionais e internacionais. “Praticamente nasci no pé de café. Quando eu era criança, meu pai e meus irmãos já produziam cafés especiais e desde então passou a ser nossa missão trabalhar com o foco na produção de qualidade. Acredito que a Etapa Campeões Expocaccer e o Prêmio da Região do Cerrado Mineiro nos ajudaram muito, pois são balizadores de qualidade, fazendo com que todos os produtores busquem evoluir e o primeiro lugar traz um destaque muito importante para o trabalho que fazemos. Isso faz com que haja não apenas um reconhecimento por parte dos cafeicultores, mas do mercado, com relação a qualidade dos grãos e assim agrega valor não apenas ao lote campeão, mas ao restante da produção”, ressalta Jorge Fernando Naimeg.
O lançamento da Edição Raridades contará com a presença de cafeicultores da Região, imprensa, parceiros comerciais e empresários do segmento e os participantes terão a oportunidade de degustar o café do produtor durante o evento.
Para a bebida foram elaborados três métodos e harmonizações que melhor ressaltaram o sabor e as características sensoriais dos cafés.
De acordo com o Presidente da Expocaccer, Glaucio de Castro, o evento é uma oportunidade de ressaltar o trabalho e o café do produtor. “A promoção desse café vem para celebrar e reconhecer o brilhante trabalho realizado pelo cafeicultor, além de possibilitar que o grão alcance cada vez mais pessoas, amantes de um bom café”.
A comercialização da Edição limitada Raridades acontecerá de forma excepcional, em uma embalagem especialmente desenvolvida de 100g de cafés torrados e os apreciadores de cafés especiais poderão adquirir na Cafeteria Dulcerrado ou pela loja online, no site: www.dulcerrado.com.br
Anderson Rocha/ASCOM Expocaccer
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