O produtor conquistou o primeiro lugar nas categorias natural e especial
Postado em: 27/10/2021
Foi realizado na noite desta terça-feira (26), durante a 29ª edição do Seminário do Café, o Prêmio de Qualidade do Café Fairtrade da Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado (APPCER) que tem como objetivo incentivar os associados a produzirem cafés de alta qualidade.
Segundo o presidente da associação, Carlos Fardin, afirmou que é bom ver os produtores trabalhando com tanta força e amor, para sempre estar fazendo um café de níveis cada vez mais altos. Além disso, ele pontuou que a visão dos jovens produtores mudou, com eles buscando qualidade e diferencial nos cafés fermentados que liberam mais nuances de aromas.
“A gente percebe que ele [o café] está ficando melhor né, eles têm uma visão diferente da nossa do dia a dia do nosso do ser igual, eles não querem mais o igual, eles querem é realmente fazer um café diferenciado, um café que tem uma demanda especial, uma demanda forte, a demanda que o mercado tá pedindo. E isso é importantíssimo né a gente percebe que que eles estão em busca isso”, disse Carlos Fardin.
Na categoria Natural os 5 primeiros classificados foram: 5º Jair Antônio de Melo; 4º João Davi da Costa Jardim; 3º Odinei Zanon; 2º Ernestino da Cunha e em 1º Alan Michel Batista. Já na categoria especial o 5º lugar ficou para Carlos Henrique Santana Máximo, o 4º para Carlos Walter Behrend, o 3º para Gabriel Francisco Mendes, o 2º para Augusto Oliveira Faria e o grande campeão foi Alan Michel Batista que venceu nas duas categorias.
“A gente sabe que ele não ganhou à toa, a gente sabe que ele busca e isso há muito tempo né a busca essa qualidade e esse café de qualidade já algum tempo”, afirmou o presidente da APPCER.
O produtor Alan Batista, que assumiu a fazenda após a morte de seu pai, disse que essa premiação da APPCER é um incentivo a mais, pois, de acordo com ele, esta é uma área difícil desde os manejos dos tratos culturais até o pós-colheita.
“Olha a sensação é muito boa diante de um ano muito difícil como esse né, que teve geada no café e a gente perdeu boa parte da lavoura. E com esse ano eu já sou tricampeão, a gente ganhou em 2019, 2020 e agora em 2021 e eu acho que o trabalho agora é esse, sempre buscar evoluir, inovar, eu sempre busquei isso né, a todo ano aprimorar e a gente está sendo reconhecido por isso”, contou Alan Batista.
O produtor ainda informou que este ano ele enviou uma amostra para o Concurso Nacional de Fairtrade e conquistou a sexta colocação.
Stéfany Christina/Rafael Pires – Módulo FM
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