Expocacer lança mapeamento para identificar cafés especiais do Cerrado Mineiro

Expocacer lança mapeamento para identificar cafés especiais do Cerrado Mineiro

Iniciativa gratuita avalia e promove a qualidade dos cafés produzidos por cooperados

Texto:

Postado em: 06/06/2024

A Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado (Expocacer) iniciou um mapeamento de qualidade para identificar cafés especiais da nova safra. Cafeicultores associados podem apresentar amostras para avaliação em tempo real por Q-graders, torradores, classificadores e provadores, com foco nas notas sensoriais dos grãos e segmentação dos lotes conforme a demanda de mercado.

O serviço, exclusivo e gratuito para cooperados, é oferecido na sede em Patrocínio-MG às terças e quintas-feiras, das 15h às 17h30, e na unidade em Patos de Minas-MG às quartas-feiras, das 09h às 11h e das 13h às 15h. Até 30 amostras são analisadas diariamente usando a Metodologia Sensorial da SCA (Specialty Coffee Association).

O mapeamento ajuda os produtores a tomar decisões sobre o manejo pós-colheita, melhorando a qualidade e valor dos cafés, além de evitar a mistura de grãos de diferentes qualidades. Interessados podem agendar pelo telefone (34) 99204-0346.

⌨️ Por André Luiz Costa | Módulo FM com ASCOM / Expocacer – Anna Lívia Leal

 

Grupo Módulo Notícias no WhatsApp / Telegram

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo WhatsApp   Entrar no grupo Telegram