Foram 427 cestas doadas dentro do projeto solidário
Postado em: 01/04/2024
O Sicoob Coopacredi fez na manhã desta segunda-feira (01), em sua agência matriz, em Patrocínio/MG, a entrega de cestas básicas para entidades da cidade dentro do projeto Alimentando a Cooperação.
Atualmente o projeto se encontra em sua 4ª edição e consiste na arrecadação de cestas básicas, através da participação dos cooperados nas pré-assembleias e Assembleia Geral. A cada cooperado presente, o Sicoob Coopacredi doa uma cesta para a comunidade local do cooperado.
Neste ano, foi arrecadado o montante de 1.165 cestas básicas (cerca de 13,3 toneladas de alimentos), que foram distribuídas conforme a localidade de participação do cooperado.
Em Patrocínio, foram arrecadadas 427 cestas (cerca de 4,9 toneladas de alimentos) que foram distribuídas para a APAE, Casa do Idoso Recanto São Vicente, Casa da Menina, Lar da Criança, Projeto Guri e Arca.
"Já são três anos que realizamos esse projeto de doação de cestas de alimentos. Hoje estamos fazendo essa entrega para as entidades em nossa casa. Pra nós é muito importante podermos ajudar as pessoas em vulnerabilidade social, o que é muito gratificante", comenta o presidente do Conselho de Administração, Celio Machado de Castro.
As demais cestas serão distribuídas nas cidades de atuação do Sicoob Coopacredi.
COMO SURGIU O PROJETO
Em 2021, por iniciativa do presidente Celio, o Sicoob Coopacredi deu início ao Projeto Alimentando a Cooperação, com o intuito inicial de ajudar as famílias afetadas em virtude da pandemia da Covid-19. A ação seguiu nos anos seguintes.
⌨️ Jornalismo Módulo FM com informações da Comunicação do Sicoob Coopacredi
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramDeputada Maria Clara Marra entrega novos equipamentos de saúde para o CEAE em Patrocínio
Presidente do Sicoob Coopacredi participa de conferência mundial em Boston, nos Estados Unidos
HC Patrocínio recebe mais de R$ 56 mil da Família Marques de Guimarânia
Wilson Sideral abre 8º Festival de Cultura e Cozinha Mineira do Cerrado com ótimo público