Região do Cerrado Mineiro lançou três cafés com Selo Brasileiro de Indicações Geográficas

Região do Cerrado Mineiro lançou três cafés com Selo Brasileiro de Indicações Geográficas

A Federação participou de evento que deu início ao uso do selo que promove e protege produtos

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Postado em: 13/12/2021

Ocorreu nos dias 8 e 9 de dezembro, em Brasília, o IV Evento Internacional de Indicações Geográficas e Marcas Coletivas que contou com transmissão ao vivo através do YouTube. Durante a cerimônia foi realizado o lançamento do Selo Brasileiro de Indicações Geográficas, uma iniciativa liderada pelo Ministério da Economia, INPI (Instituto Nacional da Proteção Individual) e conta com a parceria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Sebrae.

Esta é uma estratégia de promoção das Indicações Geográficas no Brasil e visa a proteção e valorização de produtos que contam com identidade relacionada à origem, tradição e qualidade. Além disso, um dos objetivos é fortalecer as 88 Indicações Geográficas registradas no Brasil pelo INPI e, com isso, agregar valor aos produtos atraindo a atenção do consumidor.

A Região do Cerrado Mineiro esteve presente no evento representada pelo superintendente da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal, onde foram lançados três cafés de três torrefações diferentes com o Selo Brasileiro de Indicação Geográfica.

São eles o da cafeteria Dulcerrado que torrou um café de 90 pontos do cafeicultor Gabriel Nunes, o qual já foi campeão como melhor café do Brasil pelo Cup Of Excellence. Este mesmo café também foi torrado pela Lucca Cafés Especiais, sediada em Curitiba. E, por fim, o da Wolf, referência no segmento de cafés especiais na cidade de São Paulo, que também terá um café produzido pelo cafeicultor, Marcelo Urtado, com fazenda em Monte Carmelo.

A Região do Cerrado Mineiro conquistou a Indicação Geográfica em 2005 e em 2014 foi a primeira região cafeicultora a conquistar a Denominação do Origem no Brasil, fato que aumenta a importância do selo no sentido de proteger as características que fazem do café da Região um produto único, bem como para os demais produtos que possuem o selo.

 

Com informações ASCOM Federação dos Cafeicultores do Cerrado

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