Atleta de Patrocínio conquista o título da Divisão Especial feminina sub-18 do Campeonato Brasileiro de Seleções

A atleta, de 16 anos, atualmente integra a equipe do Sesi Bauru

Texto:

Postado em: 26/03/2024

A atleta Lara Gabriele Rodrigues Almeida, de 16 anos, natural de Patrocínio, conquistou de forma invicta, no último domingo (24/03), o título da Divisão Especial de vôlei sub-18 feminino do Campeonato Brasileiro de Seleções, representando a equipe de Minas Gerais. A competição foi realizada em Maringá, no Paraná.

Lara, que atua como central, iniciou sua trajetória esportiva em 2018, na categoria Sub-14 do Catiguá Tênis Clube. Posteriormente, em 2020, teve uma passagem pelo Patrocínio Tênis Clube (PTC). Atualmente, integra o elenco do Sesi Bauru, equipe de São Paulo, onde está em sua quarta temporada.

Na emocionante final, a equipe mineira superou o time de São Paulo por 3 sets a 1 (parciais de 25/16, 22/25, 25/16, 26/24). O terceiro lugar foi conquistado pelo Paraná, que venceu o Rio Grande do Sul por 3 sets a 0 (parciais de 25/23, 25/23 e 25/15) na disputa pelo bronze. Pernambuco, Distrito Federal e Mato Grosso, os três últimos colocados, disputarão a Primeira Divisão sub-18 feminina do Campeonato Brasileiro de Seleções em 2025.

O campeonato foi organizado pela Confederação Brasileira de Voleibol para a temporada 2024 do CBS. O projeto "Mentalidade Vencedora" proporciona a oportunidade de campeões de diversas gerações interagirem e compartilharem experiências com os jovens atletas.

Quatro representantes de Minas Gerais foram selecionados para a equipe ideal do torneio: a ponteira Lorena Rezende, que também foi eleita a MVP do campeonato; a levantadora Fernanda Ramos; a central Giovanna Pires; e o técnico Alexandre Corrêa.