Senac participará da 6ª Edição do Festival de Cultura e Gastronomia com programação exclusiva

Senac participará da 6ª Edição do Festival de Cultura e Gastronomia com programação exclusiva

.

Texto:

Postado em: 15/07/2022

Além de ser parceiro da 6ª Edição do Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro de Patrocínio, o Senac levará aos três dias de evento uma vasta programação exclusiva para a população interessada.

“Nós levaremos o SenacMóvel, a Carreta-Escola em que serão realizadas diversas oficinas ministradas pelos nossos chefes, além de aulas-show nos espaços do Festival. Nessas atividades, além de aprender a execução de pratos especialmente escolhidos para o evento, os participantes terão também a oportunidade de fazer a degustação das preparações”, comentou o diretor do Senac em Patrocínio, Ulisses Guimarães.

Segundo Ulisses Guimarães, a participação do Senac se iniciou mesmo antes do início do evento, levando treinamentos de qualificação para os empreendimentos da região para melhoria de processos como transformação dos alimentos, seleção de cardápio e atendimento ao público presente no Festival.

Confira mais informações na entrevista cedida ao Jornal da Módulo:

 

Programação Plural e Saborosa

A programação da Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro contempla ensino de receitas e oficinas realizadas no SenacMóvel, incluindo iniciativas voltadas para o público infantil.

No dia 23, no sábado, a partir de 16h30min, na Área Central do Espaço Cultural, o chef Executivo do Senac Luciano Avellar realiza Aula-Show em que demonstra o preparo de uma releitura da Vaca Atolada, o “Cake Cremoso de Mandioca, recheado com Carne Desfiada e Espuma de Couve”.

Durante todos os dias de evento, o SenacMóvel, que ficará estacionado no Espaço Cultural, oferta oficinas de gastronomia ministradas pelos chefs do Senac Luciano Avellar, Maicon Rodrigues e Cairo Cesar de Oliveira. As oficinas abordam tanto o ensino de receitas, com ingredientes locais como café, linguiça caipira e queijo, e também a prática e teoria de conceitos gastronômicos, como harmonização e etiqueta.

Além disso, no Espaço Kids, no dia 24, às 14h, o chef Luciano Avellar guiará os pequenos na Oficina Mini Chefs com a preparação do Mané Pelado com Chocolate Quente. A atividade é voltada para crianças entre 5 e 9 anos de idade.

Para se inscrever os interessados devem se dirigir ao Senac em Patrocínio, localizado na Av. João Alves do Nascimento, 2264 - Nossa Sra. de Fátima, de 8h às 17h. As vagas são limitadas e a participação é condicionada por meio de uma troca solidária, mediante doação de um litro de leite ou um pacote de fralda geriátrica. Os itens arrecadados serão doados para o Recanto do Idoso de Patrocínio.

 

Confira a programação completa para as oficinas:

22/07 – Sexta-Feira

  • • 19h às 21h - Oficina de Gastronomia - Bolinho de Banana Verde Recheado com Queijo Minas e Linguiça Caipira

23/07 – Sábado

  • • 14h às 16h - Oficina de Gastronomia - Mousse de Café  
  • • 16h30 às 18h30 - Aula Show - Cake Cremoso de Mandioca, Recheado Com Carne Desfiada e Espuma de Couve
  • • 18h30 às 20h - Oficina de Gastronomia - Harmonização Com Vinhos

23/07 – Domingo

  • • 14h às 15h30 - Oficina Mini Chefs - Mané Pelado (Bolo Cremoso de Mandioca e Coco), Servido Com Chocolate Quente
  • • 16h30 às 18h - Oficina de Gastronomia - Bolinho de Chuva Recheado Com Banana e Queijo, Cobertura de Chocolate e Café
  • • 19h as 20h - Oficina de Gastronomia - Etiqueta à Mesa

 

Comunicação Senac Patrocínio

 

 

Grupo Módulo Notícias no WhatsApp / Telegram

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo WhatsApp   Entrar no grupo Telegram