Postado em: 11/09/2020
O período de seca intensa provoca perdas significativas na produção de lavouras de café da safra 2020/2021. O clima seco e o calor das próximas semanas deve agravar ainda mais a qualidade das plantas.
Segundo o diretor técnico da Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio, Alessandro Guiero, o término antecipado do período chuvoso impactou nesta situação. Ele orienta que o manejo adequado do cafeeiro pode ser a solução para amenizar o problema.
As plantas que já estavam bem vegetadas e nutridas começaram a secar pela falta de água, em uma estiagem que já dura cerca de 130 dias. Especialistas lembram que a situação climática favorável corresponde a 50% dos fatores ideais para uma boa produção.
Os impactos nas lavouras de café atingiram as regiões do Cerrado Mineiro, Alta Mogiana, Sul de Minas e Zona da Mata.
Daniel Henrique/Rafael Pires-Módulo FM
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramCopão de Futsal reunirá 15 equipes neste final de semana em Coromandel
Inauguração do PACS e CEO contará com a presença do governador Romeu Zema
Região do Cerrado Mineiro realiza 1º Workshop de Torra com especialistas e campeões brasileiros
Sicoob Coopacredi realiza reunião geral semestral com integração de toda a equipe