Região do Cerrado Mineiro lança mais um café exclusivo na Semana Internacional do Café 2023

Região do Cerrado Mineiro lança mais um café exclusivo na Semana Internacional do Café 2023

Carcará do Cerrado é o terceiro da linha Cerrado Mineiro, inspirada na fauna e flora da Região

Texto:

Postado em: 08/11/2023

A Região do Cerrado Mineiro (RCM), conhecida por ser a primeira do Brasil a receber a Denominação de Origem para seus cafés, estará presente na Semana Internacional do Café (SIC), que acontece de 8 a 10 de novembro no Expominas, em Belo Horizonte.

O evento, considerado uma das maiores feiras do mundo dedicadas ao universo do produto, tem como principal objetivo proporcionar oportunidades para todos os elos da cadeia produtiva do café brasileiro, além de abrir portas para mercados, compartilhar conhecimento e fomentar negócios.

Com o tema central "Origens produtoras – uma visão de futuro para uma nova cadeia do café ", a SIC 2023 se destaca por oferecer um conteúdo de alta qualidade que inclui palestras, cursos, workshops, competições, provas de café, pesquisas e degustações orientadas, para atender às demandas dos profissionais do setor.

Lançamento

Durante a SIC, será realizado o lançamento de um novo rótulo da Região do Cerrado Mineiro, que recebeu o nome de Carcará do Cerrado, integrando os labels Ipê Amarelo e Lobo-Guará, elementos da fauna e da flora da Região do Cerrado Mineiro.

Das variedades predominantes Catuaí Amarelo e Catuaí 62, no blend “Carcará do Cerrado” o consumidor encontrará notas de frutas vermelhas, morango, uva, chocolate, vinho tinto, rum e caramelo, acidez tartárica, corpo sedoso e finalização de longa duração.

“O perfil do café foi desenvolvido por juízes de prova de café especialistas das cooperativas, que entre dezenas de amostras provadas, chegaram a este sabor, que demonstra a evolução da qualidade no cerrado mineiro. Reforçando que estes labels são comercializados pelas cooperativas filiadas à Federação e os agentes comerciais das cooperativas estarão no estande e os labels estarão nos cuppings”, destaca o diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Juliano Tarabal.

Grupo Módulo Notícias no WhatsApp / Telegram

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo WhatsApp   Entrar no grupo Telegram