Patrocínio goleia Serra do Salitre/Inter Movistar e se classifica em 1º lugar no Grupo Regional C da II Taça Amapar Sicoob de Futsal

Patrocínio aguarda definição do Grupo B para conhecer o seu adversário na próxima fase

Texto:

Postado em: 24/07/2024

Na noite desta terça-feira (24/07), a equipe de Patrocínio entrou em quadra pela última rodada da 1ª fase do Grupo Regional C da II Taça Amapar Sicoob de Futsal. O duelo foi no Ginásio Poliesportivo do PTC, contra Serra do Salitre/Inter Movistar, que já não tinha mais chances de classificação para a segunda fase. Para o time de Patrocínio, o jogo era muito importante em termos de classificação. O time da cidade já estava classificado para a próxima fase, mas estava na 2ª colocação, atrás do Ibiá/Balmen Sport, e precisava da vitória na noite desta terça-feira para terminar essa fase da competição na 1ª colocação. Patrocínio, em uma noite inspirada, não deu chances ao adversário e venceu o duelo por 8 a 0.

O time de Patrocínio agora aguarda a definição do Grupo Regional B, que conta com: João Pinheiro, Patos de Minas, Presidente Olegário e São Gonçalo do Abaeté, para saber quem será o seu adversário na próxima fase da competição. Patrocínio irá enfrentar o 2º colocado do grupo, que só será definido após o fim da 1ª fase, pois esse grupo conta com 4 equipes e os demais com 3. Pelo regulamento, após o fim da 1ª fase, o segundo e terceiro colocados farão uma partida para definição do 2º classificado do grupo.

A última rodada da 1ª fase da II Taça Amapar de Futsal teve início na noite de segunda-feira (22/07), com a partida entre Abadia dos Dourados e Monte Carmelo, em Abadia dos Dourados. O time de Monte Carmelo levou a melhor e goleou Abadia por 4 a 1. No Grupo Regional A, classificou-se Monte Carmelo em 1º lugar, e Coromandel ficou com a 2ª colocação.

A rodada teve sequência na noite desta terça-feira com, além de Patrocínio e Serra do Salitre, o duelo entre Patos de Minas e Presidente Olegário pelo Grupo Regional B. Patos de Minas levou a melhor e venceu o duelo por 6 a 4. O grupo ainda está indefinido, pois ainda tem um jogo para acontecer entre São Gonçalo do Abaeté e João Pinheiro, em São Gonçalo do Abaeté, nesta quinta-feira (25/07).

A rodada segue na noite de hoje com o duelo entre Tirense e Santa Rosa da Serra pelo Grupo Regional D. Neste duelo, um elimina o outro. O time de Matutina, que folga nesta rodada, já está garantido na próxima fase.

Como serão as próximas fases da competição:

Ao término dos jogos previstos para a primeira fase, ficarão classificadas para a segunda fase as duas equipes mais bem colocadas por pontos ganhos nas regionais A, C e D, que contam com três times cada. No Grupo Regional B, que conta com 4 equipes, o segundo e terceiro colocados farão um jogo de repescagem, com mando do segundo colocado. Havendo empate no tempo normal, a disputa segue para prorrogação com dois tempos de 5 minutos. Persistindo o empate, haverá cinco cobranças de pênaltis. Se ainda assim não se conhecer o vencedor, haverá cobranças de pênaltis alternadas.

Ao término dos jogos previstos para a primeira fase, se duas ou mais equipes estiverem empatadas na soma geral de pontos ganhos, para apurar as 2 equipes classificadas em cada grupo, serão obedecidos os critérios abaixo, pela ordem que se apresentam, até o desempate. O mesmo vale para a regional B:

Confronto Direto (no caso de duas equipes)
Maior Número de Vitórias
Maior Saldo de Gols
Maior Número de Gols Marcados na Fase
Menor Número de Gols Sofridos na Fase

A fase quartas de final será formada pelas 8 equipes classificadas na fase classificatória, sendo as duas primeiras colocadas de cada grupo, e jogarão em jogos eliminatórios de ida e volta, conforme determinado na tabela abaixo. A referida tabela deverá ser mantida integralmente. Nesta fase, nenhuma equipe terá vantagem de jogar por dois resultados iguais, ou seja, vitória e derrota pelo mesmo saldo de gols, ou dois empates. a) Prorrogação em dois tempos de 5 minutos cada. b) Se não houver vencedor por pontos ou saldo de gols no final das partidas previstas para a fase semifinal, haverá cinco cobranças de pênaltis para cada equipe. Permanecendo o empate, haverá cobranças alternadas até se conhecer a equipe vencedora.

Após encerrar essa fase, os confrontos ficaram da seguinte forma, com jogos de ida e volta, sendo o primeiro confronto na casa da pior equipe e o jogo de volta na casa da equipe de melhor campanha: 1º colocado Grupo A x 2º colocado Grupo D 1º colocado Grupo B x 2º colocado Grupo C 1º colocado Grupo C x 2º colocado Grupo B 1º colocado Grupo D x 2º colocado Grupo A

Semifinal e final:

A fase semifinal será formada pelas 4 equipes classificadas na fase quartas de final e disputarão vaga na final em jogos eliminatórios de ida e volta, após sorteio, conforme determinado em reunião. Nesta fase, nenhuma equipe terá vantagem de jogar por dois resultados iguais, ou seja, vitória e derrota pelo mesmo saldo de gols, ou dois empates. Sempre as equipes de melhor campanha ao longo das fases anteriores farão a segunda partida como mandante. a) Prorrogação em dois tempos de 5 minutos cada. b) Se não houver vencedor por pontos ou saldo de gols no final das partidas previstas para a fase semifinal, haverá cinco cobranças de pênaltis para cada equipe. Permanecendo o empate, haverá cobranças alternadas até conhecer a equipe vencedora que passará para a fase final.

Observação: Equipe(s) da Regional B, caso se classifique(m) para as semifinais e final, terá(ão) o melhor e o pior resultado da fase de grupos desconsiderados para definição de mando de jogos. O mesmo ocorre para definição de equipe menos vazada. A fase de repescagem não será computada nos quesitos “saldo de gols” e “artilheiro”.

A final será disputada pelas duas equipes classificadas da fase semifinal, em dois jogos, no mesmo sistema de ida e volta. Nesta fase, nenhuma equipe terá vantagem de jogar por dois resultados iguais, ou seja, vitória e derrota pelo mesmo saldo de gols, ou dois empates. Sempre as equipes de melhor campanha ao longo das fases anteriores farão a segunda partida como mandante. a) Prorrogação em dois tempos de 5 minutos cada. b) Se não houver vencedor por pontos ou saldo de gols no final das partidas previstas para a fase final, haverá cinco cobranças de pênaltis para cada equipe. Permanecendo o empate, haverá cobranças alternadas até se conhecer a equipe vencedora.

A 2ª edição da Taça Amapar de Futsal é promovida pela Associação dos Municípios da Microrregião do Alto Paranaíba (Amapar), com o patrocínio do Sicoob e o apoio de Macaúba Ar-Condicionado.