Livro “Cafeicultura do Cerrado” conta com capítulos escritos por professores do UNICERP

Livro “Cafeicultura do Cerrado” conta com capítulos escritos por professores do UNICERP

.

Texto:

Postado em: 29/11/2021

Durante 6ª edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro, realizado dia 25 de novembro no Centro de Excelência do Café (CEC), em Patrocínio, houve o lançamento do livro “Cafeicultura do Cerrado” que foi desenvolvido pela EPAMIG e Embrapa com a colaboração da FUNDACCER.

O livro é um manual de técnicas e práticas de manejo para a cafeicultura no Cerrado, bem como aborda a Denominação de Origem na Região do Cerrado Mineiro e tem o objetivo de auxiliar cafeicultores que atuam na cafeicultura da região.

Além de reunir os principais pesquisadores e técnicos da cafeicultura brasileira, o periódico contou com a participação de três professores dos cursos de Agronomia e Tecnologia em Cafeicultura do Centro Universitário do Cerrado Patrocínio (UNICERP).

O professor e Diretor de Ensino e Graduação, Aquiles Junior da Cunha, publicou o capítulo “Tecnologias para o manejo de plantas daninhas”; a professora Giselle Figueiredo de Abreu, colaborou com o capítulo “Tecnologia pós-colheita para a cafeicultura do cerrado”; e o professor João Paulo Felicori Carvalho que além de ser editor técnico do livro, publicou os capítulos “Produção de sementes e mudas”, “Tecnologias para a implantação da lavoura cafeeira” e “Colheita mecanizada do café na região do cerrado mineiro”.

 

Stéfany Dias – Módulo FM com informações Comunicação UNICERP

Grupo Módulo Notícias no WhatsApp / Telegram

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo WhatsApp   Entrar no grupo Telegram