Prêmio é dividido em três categorias: Café Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida
Postado em: 02/09/2024
As inscrições para a 12ª edição do Prêmio Região do Cerrado Mineiro, promovido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado com apoio do Sebrae Minas, estão abertas até a próxima sexta-feira, dia 6 de setembro. O prêmio tem como objetivo valorizar o trabalho dos cafeicultores na produção de cafés de excelência, destacando a responsabilidade e a rastreabilidade. Além de reconhecer a qualidade dos cafés da região, a iniciativa celebra a safra 2024 e destaca os melhores do Cerrado Mineiro no cenário nacional.
O Prêmio é dividido em três categorias: Café Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida. As inscrições podem ser feitas via cooperativas e associações que fazem parte da Federação, localizadas nas cidades polo. O regulamento está disponível em www.cerradomineiro.org/premio. Na edição anterior foram 500 inscrições e a expectativa deste ano é superar esse número. Cada produtor poderá inscrever duas amostras, desde que em categorias diferentes.
Os vencedores receberão prêmios de R$ 5.500 (primeiro lugar), R$ 3.300 (segundo) e R$ 2.200 (terceiro). A cerimônia de divulgação dos cafés premiados será realizada no dia 13 de novembro, em Uberlândia.
O Prêmio tem a realização das cooperativas Carmocer, Carpec, Coocacer Araguari, Coopadap, Expocacer e MonteCCer, além das sete associações: ACA, Acarpa, Amoca, Appcer, Assocafé, Assogotardo e GRE Café – Região de Araxá como apoiadoras.
A Região do Cerrado Mineiro abrange 55 municípios e uma área cultivada de aproximadamente 234 mil hectares, produzindo em média seis milhões de sacas de 60 kg por ano. Esse volume representa 25,4% da produção de café em Minas Gerais e 12,7% da produção nacional.
⌨️ Com Comunicação da Federação dos Cafeicultores do Cerrado
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