Postado em: 30/07/2020
O Queijo Minas Artesanal, um dos alimentos mais característicos de Minas Gerais, será o foco principal do evento online promovido pela Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal do Cerrado (APROCER) e seus parceiros. Com o tema “Trilha do Queijo do Cerrado: do artesanal ao digital”, o encontro será dividido em dois momentos, o primeiro acontece hoje (30), a partir das 17h e o segundo será realizado na próxima quinta-feira, (06), no mesmo horário.
O objetivo é fortalecer o Cerrado Mineiro, por meio da divulgação do queijo produzido nesta região e da capacitação e profissionalização dos produtores. O público-alvo são os produtores de Queijo Minas Artesanal, estudiosos na área e interessados no assunto.
No primeiro encontro serão discutidos temas que envolvem os defeitos em Queijo Minas Artesanal e a legislação e adequação das queijarias para registro no Sistema de Inspeção Estadual. Além disso, será apresentada a nova identidade da APROCER. Para participar basta se inscrever pelo link https://event.webinarjam.com/register/163/n66glclg
Já no segundo encontro, serão abordados assuntos como a maturação do Queijo Minas Artesanal e a transformação digital no mercado de queijos artesanais. As inscrições podem ser feitas pelo link https://event.webinarjam.com/register/164/511w8a28
Para a realização do evento, que promete contar com público de mais de 200 pessoas em cada encontro, a Aprocer tem os seguintes parceiros: SEBRAE, EMATER, UNIPAM, UFU, UFV, UFVJM, EPAMIG, IMA e SICOOB CREDICARPA.
Confira a programação completa:
Data: 30/07
Horário: 17h
17h - Café com queijo e prosa do Cerrado Mineiro
17h10 - Defeitos em Queijo Minas Artesanal – Denise Sobral – Especialista em Queijos, da EPAMIG – Instituto de Laticínios Cândido Tostes.
17h40 - Legislação e Adequação das Queijarias para registro no Sistema de Inspeção Estadual – André Almeida Santos Duch – Gerente de Inspeção de Produtos Agroindustriais, do IMA.
18h10 - Lançamento da Marca APROCER – Laryssa Paiva – Jornalista da Assessoria de Comunicação do UNIPAM e Wellington Carlos Vieira, Presidente da APROCER.
Link de acesso: https://event.webinarjam.com/register/163/n66glclg
Data: 06/08
Horário: 17h
17h - Maturação de Queijo Minas Artesanal – Cleube Andrade Boari, Professor Associado do Departamento de Zootecnia da UFVJM.
17h40 - Não dá mais para esperar! Transformação digital no mercado de queijos artesanais – Paula Bento – Analista Técnica do SEBRAE Minas.
18h10 – Retomada e encerramento da trilha – Ricardo Boscaro – Analista Técnico do SEBRAE Minas e Leni Alves Coordenadora Técnica Regional da EMATER.
Link de acesso: https://event.webinarjam.com/register/164/511w8a28
Rafael Pires-Módulo FM
Fonte:
Adenilce Rodrigues – Analista Técnica SEBRAE
Assessoria de Comunicação - APROCER
Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.
Entrar no grupo WhatsApp Entrar no grupo TelegramENTREVISTA: 3º Fórum de Turismo do Cerrado Mineiro dias 22 e 23/11 no auditório da Dulcerrado
Evento celebra com sucesso os 10 anos do curso de Gestão Comercial do IFTM Patrocínio
Deiró Marra rebate vereador Thiago Malagoli e nega dívida de R$ 5 milhões com a Santa Casa
Homem pede água em hotel e leva celular da recepcionista em Patrocínio