Derrota Frustrante: Em domingo sem inspiração, CAP perde para o Villa Nova em Patrocínio

Beneficiado pela derrota do Athletic, Patrocinense sobe uma posição na tabela

Texto:

Postado em: 05/02/2024

O Clube Atlético Patrocinense entrou em campo na manhã deste domingo (04/02), pela 3ª rodada do Campeonato Mineiro. A Águia recebeu no Estádio Pedro Alves do Nascimento, que teve um bom público, o Villa Nova de Nova Lima, e acabou sendo derrotada por 1 a 0. Gol de Neto, aos 17 minutos do primeiro tempo, em bela cobrança de falta. O Patrocinense ainda desperdiçou uma cobrança de pênalti com o centroavante Everton Kanela, no segundo tempo, defendida pelo goleiro Glaycon do Villa Nova. Esse é o terceiro gol de falta que o CAP sofre na elite do futebol mineiro de 2024. Na 1ª rodada, contra o Atlético, gol de Lemos; na 2ª rodada, contra o Uberlândia, gol de David Lucas; e na 3ª rodada, contra o Villa, gol de Neto.

Mesmo com a derrota, o CAP ganhou uma posição na tabela de classificação do Grupo C, já que foi beneficiado pela derrota do Athletic por 1 a 0 para o Tombense. Agora, o Patrocinense ocupa o 2º lugar do grupo com 04 pontos, mesma pontuação do Athletic, mas ganha nos critérios de desempate. O América é o líder da chave com 07 pontos ganhos e o Democrata de Governador Valadares, o lanterna com 03 pontos. O CAP volta a campo na sexta-feira às 16h30, para enfrentar o Cruzeiro, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, pela 4ª rodada do Campeonato Mineiro.

Para a partida na capital mineira, o técnico Rogério Henrique não poderá contar com Stéfano e com o volante Gabriel Galhardo, que foram expulsos na partida deste domingo e terão que cumprir suspensão diante do Cruzeiro.

O Villa, com a segunda vitória consecutiva, assumiu a liderança do Grupo B, com 06 pontos ganhos. O time de Nova Lima é seguido por Atlético, com 03 pontos; Uberlândia, com 02 pontos; e Pouso Alegre, que ainda não pontuou na competição. O Villa Nova volta a campo na próxima quinta-feira (08/02), no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima, às 20 horas, para enfrentar o Ipatinga.