9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro elege os melhores cafés da região

9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro elege os melhores cafés da região

Evento que será realizado hoje em Uberlândia irá revelar os melhores cafés produzidos

Texto:

Postado em: 18/11/2021

Com o objetivo de promover o reconhecimento e a valorização dos cafeicultores do Cerrado Mineiro, será realizado na noite desta quinta-feira (18), em Uberlândia, o 9º Prêmio Região do Cerrado Mineiro, que contará, também, com transmissão online pelo canal do Youtube da Região do Cerrado Mineiro.

Com o tema a Intercooperação, o evento reunirá produtores das sete cooperativas: Carmocer, Carpec, Coocacer, Coopadap, Coagril, Expocaccer, monteCCer; e das seis associações ligadas à Federação dos Cafeicultores do Cerrado: ACARPA, ACA, Assogotardo, Assocafé, Amoca e Appcer para revelar os melhores cafés produzidos no território demarcado por 55 municípios.

Neste ano, as cooperativas são as realizadoras da iniciativa, integrando, as seis associações como apoiadoras, em uma ação que cria uma unidade para os concursos de qualidade da região. A organização ficou a cargo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado.

O Prêmio é dividido em três categorias: Natural, Cereja Descascado e Fermentação Induzida. Serão premiados produtores do primeiro ao terceiro lugar para cada uma das categorias, tendo como competidores os melhores cafés finalistas de cada cooperativa.

Ao todo, foram 346 inscrições nas três categorias. A seleção das amostras foi realizada por um corpo de jurados com alta experiência e profissionalismo, garantindo transparência e credibilidade ao Prêmio, sendo coordenada pela Savassi Agronegócio e auditado pela Safe Trace.

Os vencedores em cada uma das categorias levarão como prêmio por saca, o valor mínimo de: R$ 3 mil reais pelo primeiro lugar, R$ 2 mil reais pelo segundo e R$ 1,5 mil reais pela terceira posição. Os demais lotes participam da iniciativa Safra Premiada, com um modelo de negócios que valoriza os cafés que se classificaram e que não entraram no leilão.

O tradicional leilão acontece nesta edição trazendo compradores inscritos que receberam as amostras dos lotes classificados, sendo 1º ao 10º lugar na categoria Natural, 1º ao 5º na categoria Cereja Descascado e 1º ao 3º na categoria Fermentação Induzida.

Neste ano o evento foi apoiado pelo Sebrae Minas e conta com patrocínio das empresas: Syngenta Nucoffee, Stoller, Sicoob, Pinhalense, Rabobank e Investbras.

 

Federação dos Cafeicultores do Cerrado

Grupo Módulo Notícias no WhatsApp / Telegram

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo WhatsApp   Entrar no grupo Telegram