6ª edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro será realizada de forma presencial

6ª edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro será realizada de forma presencial

Evento ocorrerá no dia 25 de novembro e reúne especialistas para abordar resultados de pesquisa no Cerrado Mineiro

Texto:

Postado em: 22/11/2021

Ocorrerá na próxima quinta-feira (25) mais uma edição do Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro. O evento será realizado de forma presencial, no Centro de Excelência do Café (CEC), em Patrocínio, das 10h às 16h e conta com palestras, painéis e debates com cafeicultores e pesquisadores do setor.

A sexta edição consecutiva é uma realização da parceria entre a Federação dos Cafeicultores do Cerrado e Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro (FUNDACCER), Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e tem como objetivo apresentar tecnologias e inovações geradas por meio desta parceria, disseminando aos cafeicultores e técnicos, resultados das tecnologias aplicáveis com foco na produção sustentável da cafeicultura. Apoiam a realização deste evento as cooperativas e associações do sistema Região do Cerrado Mineiro, Sebrae e Embrapa, com patrocínio das empresas: Bayer e Netafim.

Destaques da edição

Neste ano, o evento conta com dois grandes momentos, sendo o Lançamento do Livro “Cafeicultura do Cerrado”, desenvolvido pela EPAMIG e Embrapa com colaboração da Região do Cerrado Mineiro e a apresentação dos Resultados do 3° ano do projeto “Unidades demonstrativas de cultivares de café”. Após cinco anos, desde o plantio, passando por três safras produzidas, este projeto com 26 unidades demonstrativas e 12 cultivares diferentes, em 12 municípios, apresenta o resultado conclusivo das três safras, o qual gerará novas recomendações de cultivares para a cafeicultura no Cerrado.

Confira a programação:

  • - 10 - Lançamento do Livro Cafeicultura do Cerrado e homenagem aos Autores;
  • - 11h - Desafios da Pesquisa cafeeira no Brasil;
  • - 12h - Almoço será vendido no local;
  • - 13h30min - Painel com apresentação dos resultados de pesquisa em produtividade e qualidade das Unidades demonstrativas de cultivares para café na Região do Cerrado Mineiro;
  • - 16h Encerramento.

As inscrições são limitadas e podem ser realizadas no link https://www.sympla.com.br/evento/encontro-de-inovacao-e-tecnologia-para-a-cafeicultura-do-cerrado-mineiro/1405321. Mais informações podem ser adquiridas na Federação dos Cafeicultores do Cerrado pelo telefone: (34) 3831-2096 ou pelo e-mail: comunicacao@cerradomineiro.org.

 

Com informações Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro

Grupo Módulo Notícias no WhatsApp / Telegram

Receba as principais notícias do dia direto no seu celular.

  Entrar no grupo WhatsApp   Entrar no grupo Telegram